الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات مثقف دوت كوم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

يرجى وضع اعلانات المواقع والإعلانات التجارية في القسم المخصص لها من هنا منعاً للحذف


منتديات مثقف دوت كوم :: الأقسام الأسرية :: الطب والصحة - السمنـة والنحافـة - الطب البديل

شاطر

الخميس 20 أبريل 2017, 8:35 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مبدع
عضو مبدع

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 900
تاريخ التسجيل : 19/04/2017
التقييم : 0
السٌّمعَة : 10
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.arab-shbab.com
مُساهمةموضوع: الريحان و فوائده ، اوراق الريحان و اهميتها


الريحان و فوائده ، اوراق الريحان و اهميتها



الريحان و فوائده ، اوراق الريحان و اهميتها


يستخدم الريحان على نطاق واسع في العديد من الأكلات، وبالإضافة الى كونه يتمتع بطعم مميز فإن الريحان يحتوي على العديد من الفيتامينات والمغذيات التي تجعل له قيمة غذائية مرتفعة. تعرفي معنا الى الفوائد الصحية للريحان.
1-حماية الحمض النووي

يحتوي الريحان على مجموعة كبيرة من المواد المضادة للأكسدة والمغذيات النباتية الأخرى التي تعمل على حماية هياكل الخلية وكذلك الكروموسومات من الإشعاع والملوثات الأخرى التي تؤدي الى مرض السرطان والأمراض الوراثية المختلفة.
2-خصائص مضادة للبكتيريا

يتمتع الريحان بخواص مضادة للبكتيريا وذلك لاحتوائه على العديد من الزيوت الطيارة وخاصة في الأوراق. هذه الزيوت لها القدرة على قتل أنواع كثيرة من البكتيريا المقاومة للعديد من المضادات الحيوية.
3-خصائص مضادة للالتهابات

يحتوي الريحان على زيت الأوجينول وهو زيت له القدرة على منع الانزيم المسبب للالتهاب في الجسم. لذلك فالريحان له نفس تأثير العقاقير المضادة للالتهاب مثل الاسبرين والايبوبروفين.
4-الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية

الريحان غني بفيتامين a، المغنيسيوم، والعديد من المواد المغذية الأخرى التي يمكن أن تساعد على حماية جدران الخلايا من ضرر الجزيئات الحرة، وتحسين تدفق الدم بالإضافة الى منع تأكسد الكوليسترول في مجرى الدم.
كيف تستخدمين الريحان؟

استخدمي أوراق الريحان الطازجة في السلطة، صوص المعكرونة الغير مطهو، الشاي العشبي أو العصائر. الريحان يضفي طعم ورائحة مميزين على المأكولات والعصائر كما أنه يعمل على قتل أي ميكروبات موجودة في الأطعمة.

الريحان الجاف أيضاً له نفس الفوائد ولكن بتركيز أقل من الريحان الطازج





الموضوع الأصلي : الريحان و فوائده ، اوراق الريحان و اهميتها // المصدر : منتديات مثقف دوت كوم


توقيع : كلي رقه






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هنا





جميع الحقوق محفوظة © 2017 منتديات مثقف دوت كوم

www.mothaqf.com



Top